minihaxe

Aus dem großen Topf

Gulaschsuppe
Tomatencremesuppe
(fruchtig mit Basilikumnote, Reis und Mettbällchen)
Hochzeitssuppe
(Rinderkraftbrühe mit Eierstich, Nudeln, Möhren
und Mettbällchen)
Käse-Porree-Suppe
Schlachtesuppe
(Schweinefleischbrühe mit Nudeln, Rosenkohl,
Mettbällchen und Suppengemüse)
Spargelcremesuppe
(saisonal)
Erbseneintopf
Linsensuppe

Alles vom Feld

hausgemachtes Tsatsiki mit Gurke
Krautsalat
(Weißkraut, Gurke, Rapsöl)
Kartoffelsalat
(herzhaft mit Kartoffeln, Ei, Senf, Gurke, Mayonnaise)
Tomate-Mozzarella-Platte mit Basilikum-Essig
Porreesalat
(frisch mit Porree, Ananas, Kochschinkenstreifen
und Joghurtcreme)
Feldmark-Salat
(Karotten, Kraut, Zitrone, Äpfel, Joghurtcreme)
Nudelsalat
(Nudeln, Ei, Kochschinken, Erbsen, Mayonnaise)

Bohnensalat in Sahnedressing
(Bohnen, Zwiebeln, Sahne-Joghurtcreme)

Bohnensalat in Essig und Öl
(Bohnen, Dill, Zwiebeln, Essig-Öl)
Herings-Salat
(Hering, rote Beete, Zwiebeln, Schmand)
Anti-Pasti-Platte
(z.B. getrocknete Tomaten, mit Frischkäse gefüllte Peperoni
oder Champignons, etc.)
Rohkostplatte
mit knackigem Saisongemüse, Weißkohl, Karotten, Tomaten etc.
sowie Joghurt- oder klarem Kräuterdressing
Hirtensalat
(Kuh-Feta, Oliven, Porree, Tomaten, Zwiebeln, Pesto)
Geflügelsalat
(herzhaft mit Mandarine, Champignons, Sellerie, Mayonnaise)

Holzfällerhaxe

Würziges vom Schwein

Spießbraten, Natur
(saftiger, gewürzter Nackenbraten vom Schwein
mit herzhafter Soße)
Spießbraten, gefüllt
(gefüllt mit Mett & Zwiebeln sowie pikanter Soße)
Schweinerückenbraten, Natur
(magerer gewürzter Lachsbraten vom Schwein
und deftiger Schweinebratensoße)
Köhlerpfanne
(Geschnetzeltes mit Räucherbauch, Tomate und Zwiebeln)
Kasseler Nacken- und Lachsbraten
(mit herzhafter Soße)
Hagelschinken (Krustenbraten)
(Schweinebraten mit krosser Kruste und würziger Soße)
kleine Schweineschnitzel
(mit rahmiger Pilz- oder Paprikasoße)
Holzfällerhaxen, groß
(Hintereisbein, kross gebraten)
Minihaxen vom Schwein
(mager, würzig und rustikal)
Gyros
(mageres, würziges Schweinefleisch in Streifen mit Zwiebeln)

Mettbällchen
(gebratene Mettbällchen mit geschmorten Zwiebeln)
Schinken im Brotteig
(deftiger Schinken im Brot gebacken)
Schnitzelpfanne
(mit würziger Gratinsoße)
Gyros in Blätterteig
(Tellerportion)
Mini-Bregenwürstchen
Kasseler-Braten in Blätterteig
(goldbraun)
Burgunderbraten
(magerer, saftiger Schulterbraten mit pikanter Rotweinsoße)
Filetpfanne
(Schweinefilet in Scheiben als Frischkäse-Gratin und grünem
Pfeffer)
Blätterteigschnecken
(mit Mett gefüllt)
Schweine-Medaillons
(mit würziger Grillnote und cremiger Pfeffer-Sahnesoße)
Röstzwiebelbraten
(magerer, saftiger Lachsbraten mit deftigem Röstzwiebelbrät
zur Spirale gedreht, kross gebraten und mit pikanter Soße
serviert)
Bregenwürste, rund
(Bregenwürste im Ring, ca. 240g, gebraten)
Partyrouladen
(kleine Schweinerouladen mit herzhafter Füllung und in würziger
Soße eingelegt)
Zwiebelecken
(Schweineschnitzel mit Röstzwiebelpanade und Pilzrahmsoße)
Grillrippchen
(gebratene, würzige Rippchen mit deftiger
Schweinebratensoße)
Spanferkel (ab 30 Personen)
zerteilt oder ganz, mit herzhafter Schweinebratensoße

Blätterteige

Lust auf Fisch

Lachsgratin auf Spinatbett
(pikanter Seelachs, gratiniert)

Geflügel und Federvieh

Hähnchenschnitzel
(mit würzig krosser Knusperpanade und fruchtiger Currysoße)
1/2 Hähnchen
(knusprig gebraten)
Hähnchen-Cordon bleu
(mit fruchtiger Currysoße)
Pilzpfanne
(Putenfleisch mit Pilzen in Sahnesoße)
Geflügelkrustis
(panierte, krosse Hähnchenbrustminis mit fruchtiger Currysoße)
Hähnchenschenkel
(saftiges gebratenes Hähnchenfleisch)
Brokkoli-Käse-Cordon bleu
(gefüllte Hähnchenbrust mit rahmiger Soße)
Putenrollbraten
(mit fruchtiger Currysoße)
Entenbrust
(gebratene Entenbruststücke mit milder Apfelnote und
Geflügelsoße)

Geschmackvoll vom Rind

Schmorbraten
(mit herzhafter Rinderbraten-Soße)
Tafelspitz
(Rindfleisch in würziger Meerrettich-Sahnesoße)
Rinderrouladen
(gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gurke, mit Senfnote in deftiger
Rinderbratensoße eingelegt)

Wild und Wald

Hirschkalbskeule
(mit Pfifferlingen, Birnen und Preiselbeeren sowie Wild-Soße)
Wildschweinbraten
(mit Pfifferlingen, Birnen und Preiselbeeren sowie Wild-Soße)
Wildgulasch „Steinborner Art“

Fleischloser Genuß

rahmiger Gemüseauflauf
Ratatouille (Bauerntopf)

höhenviehtalera

Gemüse und Kohl

Mischgemüse
(Möhren, Brokkoli, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise)
Erbsen und Babymöhrchen
Apfelrotkohl
Sauerkraut
Grünkohl
Prinzessbohnen
Sömmerling-Gemüse
(Erbsen, Brechbohnen, rote Karotten, Blumenkohl
mit Sauce Hollandaise)
Leipziger Allerlei
(runde Karotten, Erbsen, Spargel)
Schwarzwurzeln
Rosenkohl

Kartoffeln, Reis und Nudeln

Kartoffelgratin
Speck-Kartoffeln
(peppige Minis nach Art Bratkartoffeln)
Salzkartoffeln
Rösti-Taler
Kroketten
Kartoffelauflauf
(mit Speck und Zwiebeln)
Kartoffelklöße hausgemacht
warmer Kartoffelsalat
(in Essig und Öl)
Spätzle
Butterreis

Nachtisch und Obst

Mohrenkopfpudding
Erdbeerdessert auf Vanille
Schokoladenpudding
Obstsalat in Joghurtcreme

Rote Grütze mit Vanillesoße

Brötchen belegt

Kalte Platten und Vesper

gemischte Aufschnittplatte
(verschiedene Sorten Bratenaufschnitt, gemischt mit
etwas Mettwurst und Schinken)
Mettwurst/Schinkenplatte
(mehrere Sorten von Mettwurst, Salami und Schinken)

Mettschwein in rustikaler Holzmolle (mit Zwiebelringen)
Minimettenden am Wurstbaum
Minischinkenwürstchen am Wurstbaum
Wurstmolle
(gemischte Hausmacherwurst-Anschnitte)
gemischte Käse-Platte
(herzhafter Gouda, cremiger Weichkäse oder mundgerechte Käsehappen)
Käse-Spieße
(kleine mit Obst und Früchten garnierte Käsespieße als Snack für nebenher)
Spargelröllchen
(Spargel geschmackvoll in Kochschinken gerollt und dekoriert)
Farmers Food
(Mettbällchen, kleine Schnitzel, Spieße, Blätterteigsnacks)
Fischplatte gemischt
(belegt mit den Fischsorten der Saison z.B. Lachs, Makrele, Butterfisch, etc.)
Forellenplatte
(rauchfrische Forellen aus dem Solling mit Meerrettichsahne)
belegte Häppchen
(Graubrot/Baguette) (dekorative kleine Schnittchen mit reichlicher Sortiments-Auswahl)
belegte Mini-Brötchen
(dekorative kleine Brötchen mit reichlicher Sortiments-Auswahl)
Melonenschiffchen
(Honigmelonenschiffchen mit delikatem luftgetrocknetem Schinken)
Butter-Ecken
Graubrot, Zwiebelbrot, etc.
Gemischter Korb mit Ciabatta, Baguettes
Minibrötchen